Музей Искусств Кливленда: установлены сенсорные киоски

В Музее Искусств, расположенном в Кливленде, представлена обширная коллекция различных видов искусств: древнего мира, стран Востока и Европы, а также современное.

Музей в Кливленде – один из самых больших музеев Америки. В музее были установлены особые сенсорные киоски, которые предназначены для интегрирования интерактивного и реального пространств музея. Также с целью развлечения посетителей к функциям киоска была добавлена функция селфи. Интересно то, что в момент фотографирования надо попытаться скопировать выражение лица, изображенное на портрете, расположенного на экране киоска. Помимо этого, в сенсорные киоски заложены различные игры, такие как мозаика. Цель такой игры – собрать картину целиком из представленных фрагментов.
Также в Музее Искусств Кливленда установлена крупнейшая в Америке сенсорная стена, на которой размещено около 4100 произведений искусств, представленных в экспозиции музея. Каждый из экспонатов можно рассмотреть в мельчайших деталях, а также узнать их историю. Кроме того, каждое из произведений искусств можно сохранить в качестве понравившегося. Чтобы полностью реализовать такую функцию, в Музее Искусств были установлены 8 док-станций с функцией идентификации ipad и iphone посетителей, на которых заранее было установлено приложение музея, с помощью RFID-технологии. Как только посетитель нажимает сердечко под понравившимся ему изображением на сенсорном киоске, оно сразу же сохраняется на его устройстве. Данное приложение также дает возможность получать дополнительную информацию об экспонатах музея, а также создать свой маршрут по музею или использовать уже существующий.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *